<<< Retour
... Partie 1 ... | ... ... Partie 2 | partie 3 ... ...

Windows 98 / ME: Microsoft Windows Me Informations sur l'installation

1. Conseils pour une installation rapide et correcte (page1)
  2. questions d'installation générale (page1)
  3. Installation de Windows Me à partir de MS-DOS (page1)
  4. "Clean" la charge du système (Page 1)
  5. Les programmes antivirus (de page1)
  6. Les erreurs sur votre disque dur en utilisant le programme Scandisk lors de l' installation (page1)
  7. Des erreurs dans le fichier .cab lors de l' installation (page1)

8. Désinstallation Windows Me à partir de l'ordinateur (page 2)
  9. Les problèmes possibles avec le disque comprimé disponible (Page 2)
  10. Installation de Windows M'en conjonction avec le système d'exploitation Windows NT (Page 2)
  11. Messages d'erreur d' installation (Page 2)
  12. Remarques matérielles (Page 2)

13. Divers mais utile (Page 3)

Installation de Windows

• Pour installer un Win95 classique (non OSR2) à partir de DOS ne doit pas nécessairement vis Windows 3.1x. Vous pouvez simplement simuler la présence de ce dernier. Pour ce faire, créez un fichier dans le WIN386.EXE de répertoire racine avec un contenu arbitraire. Après cela, Win95 installateur "penser" que Win 3.x est déjà installé sur votre machine.
  • Rapidement "clone" durs installés Win95 pour une utilisation sur plusieurs ordinateurs, la même chose peut être distribué au moyen de FAR Manager. Il suffit de consulter tous les répertoires et copie. FAR copier des noms tous les longs, les fichiers cachés et système qui XCOPY32, malgré la clé annoncée / H, refuse de le faire. SWAP et quelques autres fichiers ne peuvent pas être réécrites, mais quand vous commencez le système va créer à nouveau. Il ne reste plus qu'à transférer le sys système DOS-partie C: D:
  • Modification de l'emplacement des fichiers d'installation de Windows 9x. Modification de la "SourcePath" clé de registre [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Setup] va changer la façon dont le programme d'installation de Windows va rechercher les fichiers d'installation.
  • Si le programme d'installation arrête au disque de balayage, vous pouvez sauter cette vérification en exécutant le programme d'installation comme suit: setup / est / iq Très souvent, un blocage se produit lorsqu'il est installé sur des disques supérieurs à 2 Go.
  • Si vous avez des difficultés avec avtokonfiguriruemymi périphériques (plug and play), cela peut être dû au fait que Windows 95/98 "familier" avec la version installée de votre BIOS et est incapable d'interpréter correctement les informations fournies par celui-ci. Essayez de réinstaller Windows, vous exécutez le programme d'installation avec le paramètre / pi (espace après la lettre "p" est nécessaire). La lettre i signifie que le programme d'installation doit ignorer la possibilité d'auto-configuration disponible dans le BIOS. Si après cette installation, vous mettez à jour le BIOS, vous devrez peut-être réinstaller Windows avec le / pj (espace après la lettre "p" est nécessaire), annulant le résultat du réglage précédent. Dans Windows 98, le paramètre / pj effectue une autre fonction - inclut le support pour ACPI. Installation de Windows 98 fichiers contiennent une liste des versions du BIOS qui assurent le fonctionnement normal de l'ACPI. Lorsqu'il est installé sur un ordinateur avec une version différente du BIOS Windows 98 inclut le mode APM. Utilisation de la / pj forçant l'inclusion du soutien ACPI, indépendamment du fait que le BIOS fournit pleine exploitation de cette interface. Certaines versions du BIOS utilisent cette option conduit à suspendre l'installation du programme.
  • Si vous exécutez Windows 98 installation avec le / pf (espace après la lettre "p" est nécessaire), il ne sera pas compter sur des informations provenant d'un registre des périphériques disponibles, et d'effectuer la détection du matériel nouveau, "à partir de zéro". Ceci est utile si vous avez modifié la configuration de votre ordinateur. Et dans les cas où Windows ne peut pas installer correctement le nouveau dispositif en raison de l'emploi requis pour une unité de ressource. Par exemple, vous avez ajouté à l'ordinateur un certain dispositif, qui est capable d'utiliser seulement la neuvième ligne de demande d'interruption, mais la ligne est occupée, vous avez un autre appareil comme une carte réseau. Assistant de configuration de l'appareil ne sera pas essayer de libérer la neuvième ARC (IRQ) et dire que les ressources nécessaires pour le dispositif utilisé. Setup / pf également effectuer une analyse complète de l'équipement et va essayer d'allouer des ressources de manière optimale.
  • Lorsque vous installez Windows 95 détecte automatiquement les composants matériels de l'ordinateur peuvent se tromper. À la suite de l'installation du système d'exploitation ou est interrompue ou se termine avec l'installation de pilotes qui ne sont pas compatibles avec l'équipement. Dans cette situation, la plus appropriée est de choisir "/ échantillon personnalisé" type d'installation. Ce choix vous permet d'effectuer une installation progressive du système d'exploitation.
    1. À la première étape, il est nécessaire d'abandonner l'équipement de détection automatique et d'installer Windows 95 dans une configuration minimale: moniteur, le clavier, les contrôleurs de la souris, disques durs et disquettes, ports COM et LPT1, carte graphique. Ainsi, il est préférable de choisir un adaptateur d'affichage "VGA standard" et le type "Standard" du moniteur.
    2. La deuxième étape consiste à installer les pilotes vidéo et surveiller, le type d'équipement correspondant. Il est préférable d'installer les pilotes du fournisseur d'équipement si elles sont faites spécifiquement pour Windows 95. Notez que si vous installez la version russe de Windows 95, vous ne pouvez installer la version localisée des pilotes du fabricant de l'équipement. Si vous ne disposez pas des versions localisées des pilotes, il sera plus sûr installation du pilote fourni avec Windows 95, qui sont compatibles avec les équipements existants. Ces recommandations concernent non seulement de surveiller et de pilotes de carte vidéo, mais aussi sur tous les autres appareils. Après avoir installé les pilotes de carte moniteur et vidéo devrait maintenir les fichiers système de Windows 95: System.dat, User.dat, Win.ini, System.ini. Ces fichiers peuvent être nécessaires, s'il y a des problèmes dans le processus d'installation des pilotes de l'équipement restant.
    3. La troisième étape consiste à installer le matériel restant. Ainsi, dans une étape de l'installation est de préférence ajouté dans un dispositif et après chaque étape pour maintenir les fichiers système dans la liste ci-dessus.
    La méthode présentée permet d'installer correctement Windows 95 sur presque tout matériel. En outre, si vous essayez de ramasser les pilotes pour assurer son bon fonctionnement lors de l'installation des prochains appareil se bloque ou se bloque dans les systèmes d'exploitation, puis, sauvé par les fichiers système, vous pouvez toujours revenir en arrière et de l'équipement.
    Très souvent, des problèmes d'impression les polices correctes, russe, leur affichage, etc. Il se trouve dans le fait que Windows 95 installe un ensemble très limité de polices, à moins que l'imprimante. Je recommande donc que lors de l'installation "install" l'imprimante, même si elle n'a pas été observée à proximité. Ie il est nécessaire pour permettre au système d'installer l'imprimante et ne détermine pas automatiquement, et choisissez dans la liste. En théorie, il est de sélectionner une imprimante. Je recommande de choisir quelque chose comme Epson, Canon et Hewlett Packard (HP). Le système doustanovit tas de polices, et de nombreux problèmes vont disparaître avec les applications.
    Pour Windows Me dans le catalogue Win \ Options \ Install détient une copie des fichiers d'installation. Lorsque vous ajoutez des composants au système via les fichiers du panneau de contrôle sont prises à partir d'ici. Ainsi, vous pouvez choisir de la distribution traditionnelle de stockage sur le disque dur. Cependant, ceux qui chérissent l'espace disque, je recommande la suite du Millénaire de configuration finale supprimer le contenu dudit catalogue, et si vous changer les composants ou les conducteurs à utiliser le CD-ROM. Dans ce cas, ne pas interférer dans la clé de Registre
    HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Setup dans l'option SourcePath pour spécifier le chemin vers le répertoire contenant les fichiers d'installation sur le CD.

Pour ceux qui aiment creuser plus profondément dans Windows, je peux fournir une méthode pour la modernisation des composants Windows. Supposons que vous ayez plusieurs distributions Win9x / Me, et que vous souhaitez installer un composant qui ne soit pas installé la version ou installer un composant non affiché. Windows installé lui-même ne propose rien d'une autre distribution que l'installation se fait sur des protocoles qui sont stockés dans INF-fichiers. Pour résoudre ce problème, copiez tous les fichiers à partir des INF-CAB-fichiers (archives est BASE2.CAB, PRECOPY1.CAB,
    WIN_18.CAB pour Windows Me) dans un dossier séparé et aller: Démarrer / Paramètres / Panneau de configuration / Ajouter ou supprimer des programmes / Composants Windows / disque. Maintenant, vous spécifiez le dossier créé avec INF-fichiers et vous verrez tout ce qui est dans cette version de la distribution. Et si, à première vue, rien de nouveau, mais vous avez encore regarder de plus près. Dans l'une des versions je trouve un WebTV; Media Player est pas toujours visible, et il est tenu d'être; logiciel de compression de disque ne se voit pas ailleurs, et il est (bien pourquoi elle :) ; pointeurs de souris Windows Me ne se propose pas; parfois, il vient dans le programme des médias qui tire pour les codecs MP3 et MP4 (dans les versions antérieures de Windows 98). Vous pouvez essayer de serrer le Moniteur système de Windows Me 98.
  • De nouvelles questions sont souvent en train de décider de réinstaller Windows. Lorsque vous réinstallez Windows sans supprimer ses problèmes d'annuaire, cependant, peuvent être stockés comme des problèmes qu'ils peuvent être liés au fait que quelque chose est mal écrit dans le registre, et lorsque vous réinstallez le "top" du registre presque tout reste comme avant. Par conséquent, généralement efficace réinstaller l'élimination préliminaire du répertoire Windows et Program Files. Mais alors vous devez installer et configurer presque tous les programmes sur le nouveau. Afin de ne pas perdre de temps sur elle, et de fournir la capacité d'analyser les causes de la peine, dans Windows 95 périodiquement sauvegarder dans un répertoire et copiez system.dat fichiers de registre user.dat (ainsi que dans le même system.ini de temps et win.ini) à partir du répertoire principal de Windows ( % windir%). Dans Windows 98, automatiquement sur une base quotidienne rend l'utilitaire "Registry Checker" au premier démarrage du système (SCANREG), qui vérifie également le registre des dommages et des fragments vides. Cet utilitaire compresse les quatre fichiers et les stocke ci-dessus dans le répertoire% windir% \ Sysbckup dans la cabine d'archives sous le nom rb0xx.cab, où xx - nombre de sauvegarde. Par défaut sauvé 5 copies consécutives, puis chaque nouveau remplace le plus ancien. Vous pouvez faire SCANREG économiser jusqu'à 99 sauvegardes en attribuant le paramètre le MaxBackupCopies numéro désiré de dans le fichier. Vous pouvez également en outre être stockés dans les archives de la cabine copie d'autres fichiers (par exemple, autoexec.bat et config.sys), en spécifiant l'option Fichiers avec leurs noms complets à travers. Si les dommages se trouve dans SCANREG registre remplace le Registre endommagé une copie de l'archive la plus récente. Si le registre contient plus de 500 Ko de blocs de données vides, cet outil optimise automatiquement.
    Dans tous les cas, je vous conseille avant de remplacer toutes les cartes, l'installation des pilotes, des programmes ou des auto-éditer le registre sauvegarder manuellement une copie du registre sous un nom spécial et dans un répertoire spécial, de sorte que, après 5 jours (pour Windows 98) lorsque des problèmes se produisent pourrait être fait une analyse et correct rollback.
    Deux Windows peut être installé sur un seul disque, mais le répertoire "Program Files" ils auront un général avec toutes ses conséquences ... La solution est la suivante:
    1. Installez le système minimum.
    2. Exporter l'ensemble du registre dans un fichier texte.
    3. Renommez le répertoire "Program Files", par exemple, dans le "App".
    4. Dans un éditeur pour modifier le fichier exporté tout le "Program Files" sur le "App" et "PROGRA ~ 1" dans le "APP".
    5. Importez le fichier modifié dans le Registre.
    6. redémarrer immédiatement.