This page has been robot translated, sorry for typos if any. Original content here.


КОРОНАЛЬНЫЕ ДЫРЫ - ВЗГЛЯД В ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Оставьте комментарий

  Звезды и галактики в нашей Вселенной испускают свет во всех направлениях. Часть этого света попадает на вращающуюся черную дыру. Когда этот свет проходит в эргосферу дыры, он многократно прокручивается вокруг оси вращения. Грубо говоря, часть этого света испытывает действие “центробежных сил”, отбрасывающих лучи назад во Вселенную.

Вид предельной керровской черной дыры

Рис. 13.
А: Вид предельной керровской черной дыры (М = а) при = 0°. При наблюдении прямо по оси вращения удаленный астроном видит свет из Вселенной с отрицательным пространством и из предыдущей Вселенной с положительным пространством. Он видит свет и из самых ранних эпох своей собственной Вселенной. Б: Вид предельной керровской черной дыры (М = а) при =45°. Если направление наблюдения характеризуется промежуточным значением угла между осью вращения и экваториальной плоскостью, то вид черной дыры в основном останется тем же, что на рис. 13,А. Но, поскольку дыра вращается, сингулярность будет казаться сдвинутой с центра поля зрения.

В: Вид предельной керровской черной дыры (М = а) при = 90°. При взгляде из экваториальной плоскости астроном видит сингулярность “в профиль”. Свет, обращающийся вокруг сингулярности в экваториальной плоскости, может уходить от дыры по спирали к удаленному астроному.

  Иными словами, луч света из нашей Вселенной и предыдущей Вселенной (Вселенной 1) могут снова отражаться в положительное пространство. Астроном с Земли может, поэтому видеть свет из Вселенной 1 и из бывшей нашей Вселенной (или то, что от нее осталось при после прохождения сингулярности) одновременно. На рис. 13,А-В, изображен полный вид предельной керровской черной дыры – Солнца , как ее видел бы астроном под разными углами наблюдения в нашей Вселенной.

  Центральная часть дыры всякий раз окружена большой круговой областью, заполненной светом из Вселенной 1. Этот свет отражается в сторону астронома из глубокой внутренней части дыры. Вне этой круговой области астроном видит свет от объектов из его собственной Вселенной. Таким образом, астроном, рассматривая вращающуюся черную дыру, может наблюдать, что происходит в отрицательной Вселенной и что происходит в предшествующей положительной Вселенной. К тому же свет из Вселенной 3, наблюдаемый рядом с дырой, приходит от раннего этапа нашей собственной Вселенной (из Вселенной 3).
Общая картина черной дыры при наблюдении под разными углами имеет одни и те же особенности. Однако при наблюдении под углом к ее оси вращения видимое положение сингулярности оказывается сдвинутым в одну сторону ввиду вращения дыры. Когда астроном наблюдает дыру в ее экваториальной плоскости (0 = 90°), он видит сингулярность сбоку. В отличие от предыдущих случаев свет, обращающийся вокруг сингулярности в экваториальной плоскости, может “раскрутиться” наружу и попасть в телескоп далекого астронома. Если черная дыра вращается медленнее, чем с предельной скоростью, то вид ее при наблюдении с направлений вне экваториальной плоскости в основном такой же, как у предельной керровской дыры. Однако при взгляде из экваториальной плоскости (= 90°) обнаруживаются некоторые новые детали.

  В нашей Вселенной (Вселенная 3) астроном все еще наблюдает свет, приходящий как непосредственно из Вселенной 2, так и с ограничивающей ее сингулярности.

Вид почти-предельной керровской черной дыры при 0 = 90°

Рис.14 Вид почти-предельной керровской черной дыры при 0 = 90° . При наблюдении из экваториальной плоскости непредельной (М > а) вращающейся черной дыры астроном может видеть свет из второй отрицательной Вселенной (Вселенной 2А), отраженный к нему изнутри дыры.

  К нему продолжает поступать и отраженный свет из Вселенной 1 (предшествующей Вселенной с положительным пространством) и из отдаленного прошлого его собственной Вселенной. Однако, поскольку дыра вращается медленно, появляется еще одна Вселенная с отрицательным пространством.

  Свет от сингулярности, ограничивающей эту добавочную отрицательную Вселенную (Вселенную 2А), и отражается изнутри дыры в сторону удаленного астронома. Таким образом, последний может видеть свет с сингулярности Вселенной 2А. Соответствующие лучи попадают к удаленному астроному лишь в том случае, если он находится в экваториальной плоскости черной дыры (= 90°). На рис. 11, основанном на расчетах Каннингэма, показан вид почти-предельной керровской черной дыры (а = 10% М). Вид этот почти такой же, как ив предельном случае (рис. 13 ,В), однако теперь виден свет от сингулярности, ограничивающей вторую отрицательную Вселенную. Свет от этой второй сингулярности появляется несколько левее в поле зрения и включает два небольших “крыла”, слегка поднимающихся и опускающихся относительно экваториальной плоскости.

Корональные дыры на Солнце.

Рис. 15 Корональные дыры на Солнце.

  Вывод 2. Корональная дыра – это вид на отрицательное пространство со стороны южного полюса Солнца. В решении Керра по вращающимся черным дырам, приведенным на рис.15 - это Вселенная 2.Изображение Вселенной 2 – отрицательного пространства как по световолокну - движущейся материи передается в корональную дыру Солнца.

Авторы: Гордеев С. И. , Волошина В. Н. 28-07-2003



НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

Технология изготовления универсальных муфт для бесварочного, безрезьбового, бесфлянцевого соединения отрезков труб в трубопроводах высокого давления (имеется видео)
Технология очистки нефти и нефтепродуктов
О возможности перемещения замкнутой механической системы за счёт внутренних сил
Свечение жидкости в тонких диэлектрических каналох
Взаимосвязь между квантовой и классической механикой
Миллиметровые волны в медицине. Новый взгляд. ММВ терапия
Магнитный двигатель
Источник тепла на базе нососных агрегатов


Created/Updated: 25.05.2018

stop war in Ukraine

ukrTrident

stand with Ukraine