Dans Windows XP, il y a un grave inconvénient: avant d'arrêter ou de redémarrer un ordinateur doivent souvent attendre longtemps arrêt. Il existe plusieurs façons de résoudre ce problème.

Tout d'abord, la fermeture peut être provoquée par un mauvais fonctionnement de l'application. De nombreux programmes sont registre ouvert, travaillent avec lui, mais oublient de le fermer (la langue de programmeurs est: "ne tue pas le programme gère les clés de Registre"). Par conséquent, ces descripteurs restent ouverts à l'arrêt ou le redémarrage de l'ordinateur, ce qui provoque l'erreur.

Ouvrir "Panneau de configuration", allez dans "Outils d'administration" et sélectionnez "Observateur d'événements". Maintenant, trouver la liste des événements avec les numéros 1500, 1517 et 1524, dans lequel la source spécifiée Userenv. La meilleure façon de le faire de cette façon: cliquez sur le "événement" au-dessus de la table pour trier les événements par numéro, puis faites défiler la liste jusqu'à ce que vous trouviez le numéro 1500, 1517, 1524. Si l'un, puis quelques-uns des programmes que vous utilisez "oublie "Fermez le registre.

Tel est le cas malheureux en 1524
Tel est le cas malheureux en 1524

Microsoft a développé l' utilitaire UPHClean qui résout ce problème (vous pouvez le télécharger ici , sa taille est seulement 285 Ko). Il suffit de l'installer et il sera automatiquement décharger les ressources inutiles, accélérant ainsi l'achèvement de votre Windows.

Can cette situation: vous avez installé UPHClean, mais Windows XP est encore arrêter trop lentement. Très probablement, un programme ou un service cesse de répondre, éteignez l'ordinateur sans laisser. Dans ce cas, essayer de raccourcir le délai pour la clôture des programmes.

valeur de Registre de chaîne HKEY_CURRENT_USER \ Control Panel \ Desktop \ HungAppTimeout dans Windows XP définit l'application figée de délai d'attente en millisecondes (1000 millisecondes = 1 seconde). Par défaut, ce paramètre est de 20 secondes. Vous pouvez réduire, par exemple, jusqu'à cinq secondes (5000 millisecondes), afin de ne pas avoir à attendre trop longtemps une application figée.

Une autre option, WaitToKillAppTimeout, définit les programmes de temporisation gelé à l'arrêt de Windows. Lui aussi, pourrait être réduit à cinq secondes. Enfin, pour désactiver la proposition de Microsoft pour envoyer un rapport d'erreur lors de l'exécution d'une opération non valide, définissez AutoEndTasks unité.

Faster achèvement des programmes congelés
Faster achèvement des programmes congelés

Pour un service suspendu complet plus rapidement, réduire le paramètre HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ WaitToKillServiceTimeout, la valeur par défaut est de 20 secondes. Si ce paramètre est de réduire à deux ou trois secondes, Windows XP va finir le travail beaucoup plus rapide.

Un autre paramètre, le travail d'accélération - WMI shutdown (composant Windows NT, conçu pour la collecte de toutes sortes de transactions exécutées et a eu lieu l'erreur de déclaration). Recherchez la clé de registre HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ WBEM \ CIMOM paramètres EnableEvents et Logging, puis définissez-les à «zéro». Shutdown devrait légèrement accélérer.