Lorsque le système d'exploitation ne dispose pas de suffisamment de RAM, il commence à télécharger le programme pour le fichier d'échange. Par exemple, si deux grandes applications (comme Photoshop et MS Word) en cours d'exécution et en mémoire peut contenir qu'un seul d'entre eux, la seconde application sera sur le disque dans le fichier de pagination. En modifiant les paramètres de ce fichier, il est possible d'atteindre une vitesse importante du système.

Appuyez sur Win + Pause ou ouvrez le "Panneau de configuration> Système", puis sélectionnez «Performance> Mémoire virtuelle" dans le Win 9x ou "Avancé> Performance> Paramètres> Avancé> Mémoire virtuelle> Changement de Win XP". Ensuite, sélectionnez le réglage manuel des paramètres (ou taille spéciale dans Win XP), définissez la même taille minimale et maximale, et cliquez sur "Demander".

paramètres de fichier d'échange dans Windows XP
les paramètres du fichier de swap dans Windows XP

Ainsi, vous réduire la fragmentation du disque et de récupérer de problèmes communs, quand, en raison de fichier de pagination envahi sur le disque ne dispose pas de suffisamment d'espace. Maintenant, il aura une taille fixe, et allouer de l'espace sur le disque sera beaucoup plus facile. Il est tout à fait acceptable chiffre - la taille de 2-4 fois plus que la quantité de RAM physique. Par exemple, si vous avez 512 Mo de RAM, entrez 1024-2048 Mb comme la taille du fichier d'échange. Dans la même fenêtre, vous pouvez sélectionner le lecteur sur lequel réglera le fichier d'échange. Sous Windows, un avertissement que ces paramètres peuvent être modifiés que les professionnels ne font pas attention.

Lorsque suffisamment de RAM, le fichier d'échange peut être désactivé en sélectionnant "Aucun fichier d'échange". Pour un fonctionnement stable de la plupart des programmes sous Windows XP sans le fichier d'échange devrait être d'au moins 512 Mo de RAM et 1 Go est mieux. Windows 98 peut être satisfaite avec 256 Mo de mémoire. Après avoir éteint le système de fichier de pagination doit être exécuté un peu plus rapide (à condition qu'il manque RAM).

Si un ordinateur est équipé de Windows NT et Windows 9x, vous pouvez les assigner à un fichier d'échange, économisant ainsi de l'espace disque. Dans le catalogue Windows 9x trouver un fichier System.ini et dans sa section [386Enh], ajoutez l'option = PagingFile nom de fichier-page. Par exemple, si le fichier d'échange Windows NT se trouve sur le lecteur D:, vous devez écrire:

PagingFile = D: \ Pagefile.sys

Paramètre PagingDrive disque d'installation pour le fichier d'échange (qui vous avez changé dans "Control Panel"), mais PagingFile l'emporte sur elle, donc si vous définissez PagingFile, il ne fait aucune différence ce qui est écrit dans PagingDrive. Après cette opération, le vieux fichier paging Win386.swp que vous souhaitez supprimer.

Modifiez le fichier system.ini
Modifiez le fichier system.ini

Vous pouvez faire et, au contraire - pour forcer Windows 2000 / XP pour accéder au fichier de pagination Win 9x. Pour ce faire, changer la clé PagingFiles dans la clé de registre HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager \ Memory Management. Cette clé contient les noms et les tailles des fichiers d'échange sur des disques différents. Par exemple, si Windows 98 est installé sur le lecteur C: et le Windows 2000 / XP - sur D, puis notez le nom du fichier au lieu de D: \ pagefile.sys nom C: \ Win386.swp.

Le fichier d'échange dans le / XP Registre Windows 2000
Le fichier d'échange dans le / XP Registre Windows 2000

Dans la même section, le registre peut désactiver le fichier d'échange pour décharger le noyau et les pilotes Windows 2000 / XP en réglant l'unité DisablePagingExecutive. Sur les ordinateurs avec une capacité de mémoire suffisante (environ 512 Mo ou plus), ce paramètre devrait améliorer la vitesse, parce que le système ne sera pas nécessaire de charger le noyau à partir du disque dur.