Lorsque vous travaillez avec un appareil que nous attendons toujours de lui une réaction instantanée à nos commandes. Que ce soit un téléviseur, un magnétoscope ou tout autre appareil que nous avons utilisé pour voir des résultats presque instantanés après avoir appuyé sur le bouton d'alimentation. Mais il n'a jamais été appliqué et ne concerne pas les ordinateurs. Selon la configuration de votre ordinateur après son démarrage, vous devez attendre 20-30 secondes à plusieurs minutes. Seulement après cette fois que l'ordinateur est prêt à fonctionner. Il est pas mal si vous utilisez cette fois comme une pause pour une tasse de café, mais si vous voulez réduire le temps de téléchargement à un minimum, ce matériau est pour vous. En outre, certaines de ces procédures provoquera Windows pour fonctionner plus efficacement.

Paramètres du BIOS

Tout d'abord, penchons-nous sur la configuration du BIOS. En changeant quelques paramètres, vous pouvez réduire légèrement le temps de téléchargement. Pour accéder à l'écran de configuration du BIOS, sur de nombreux ordinateurs ont besoin pendant le démarrage maintenez enfoncée la touche Suppr. Si cela ne fonctionne pas, consultez le manuel de votre ordinateur ou carte mère.

Options, qui seront discutées, peuvent être dans différentes sections du menu. Au cours de leur recherche, veillez à ne pas changer accidentellement quelque chose d'important.

Réglez la valeur du paramètre Quick Power On Self-Test en rapide ou handicapé, ce qui provoque l'ordinateur pour passer des tests plus longs ou d'annuler le matériel de test avant le téléchargement. Than il est lourd? Vérification des principaux composants avant le téléchargement vous permet de diagnostiquer les défauts éventuels. Annuler cette vérification peut conduire au fait que vous ne saurez pas d'un problème avec la mémoire ou la carte mère.

Floppy Seek option peut également être réglé sur Désactivé. Si vous ne disposez pas de problèmes avec le lecteur, il n'y a pas besoin de passer sur son chèque seconde supplémentaire à chaque fois que l'ordinateur est allumé. Le prochain groupe de paramètres, ce qui entraîne généralement une perte de temps - lecteurs IDE. Voir la liste des lecteurs. Si quelque part est réglée sur Auto, puis à chaque fois que vous démarrez prend du temps pour déterminer les paramètres du disque. Spécifiez les lecteurs mappés sur leur propre, ou utilisez la commande de menu Autodetect pour leur détection automatique. Assurez-vous que est réglé sur Aucun, au lieu de Auto pour le canal IDE utilisé.

Les virus et autres programmes "nuisibles"

La plupart des virus et des logiciels espions sont chargés au démarrage, ce qui ralentit considérablement le processus. Pour éviter de tels problèmes ne peuvent être vérifier régulièrement votre système de logiciel anti-virus.

Annuler les programmes de démarrage inutiles

Dans Windows, vous pouvez afficher une liste des programmes qui démarrent automatiquement lorsque vous démarrez votre ordinateur en tapant msconfig dans le champ de saisie de la commande, du menu "Exécuter" "Démarrer".

Pour voir une liste des programmes, sélectionnez l'onglet "Démarrage". Après avoir retiré la marque, au contraire certains programmes, vous annulez le téléchargement. Veillez à ne pas annuler le lancement de programmes importants. A droite du nom de fichier, les informations sur ses allées et venues. Cela devrait vous aider à décider quel genre de programme et si cela est nécessaire. Si vous n'êtes pas sûr, il est préférable de ne pas changer quoi que ce soit. Dans le programme de Windows XP est également l'onglet «Services», ici une liste des services du système d'exploitation chargé. Certains d'entre eux sont importants, mais certains, très probablement vous n'avez pas besoin.

Optimiser registre

Sur la performance du système dans son ensemble pourrait nuire à la charge de travail du système d'exploitation des informations de Registre équipement inexistant et sur les programmes à distance. Cette soi-disant «ordures» conduit à une diminution des performances. Ce problème va aider à gérer les différents programmes qui optimisent le registre du système d'exploitation. Il existe de nombreux logiciels libres pour travailler avec le registre , mais ils ont également reconnu les services commerciaux tels que Norton SystemWorks de Symantec ou SystemSuite des communications V . Pour travailler avec ces programmes simplement parce que la majorité d'entre eux utilise un "Wizard" spécial pour vous aider à trouver rapidement et facilement la bonne clé est pas dans le registre et se débarrasser d'eux.

Défragmentez votre disque dur

Lorsque vous travaillez avec de grandes quantités de données quand un disque d'ordinateur quelque chose est souvent écrit et effacé, il est pratiquement impossible de rendre l'information stockée parties holistiques. Sur un disque au fil du temps, plusieurs parties des fichiers stockés dans des endroits différents. Cela permet non seulement ralentit le processus de téléchargement, mais aussi affecte la vitesse de fonctionnement de l'ensemble du système. Pour éviter cela, de temps en temps vous avez besoin de défragmenter les disques avec le système intégré, ou des outils spéciaux. Soyez très simple: allez dans "Poste de travail", appeler le menu contextuel clic droit pour le disque souhaité, puis sélectionnez "Propriétés". Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez l'onglet "Outils", vous y verrez un bouton "Défragmenter". utilitaire de défragmentation va analyser le contenu du disque lui-même et vous demandera besoin de défragmenter ou non. Pour la défragmentation, vous pouvez utiliser des utilitaires tiers, comme mentionné ci-dessus Norton SystemWorks.

En conclusion, une fois de plus, nous notons que les programmes vérification antivirus, optimisation de registre et défragmentation des disques pas être prises comme des procédures spécifiques qui sont effectuées une seule fois. Il est plus correct de l'appeler une procédure complexe qui doit être périodiquement non seulement pour accélérer le processus de démarrage, et de maintenir la santé d'un ordinateur au niveau approprié.