Windows XP: Comment faire de Windows XP courir plus vite

Cette méthode concerne les versions PROF et HOME. Le fait que le code a été XP
optimisé (dans les versions ultérieures de la construction) à travailler avec des machines plus lentes.
Heveroyatno, mais l'optimisation par défaut est désactivée. Lorsque l'option d'optimisation, on observe une augmentation très sensible de la rapidité du système - 25-175%. L'essence de l'optimisation est la suivante:

Pour être un sens à acheter "pentiumy4 cool" société Intel © et Microsoft © convenu - dans le fonctionnement du code du système Windows depuis la version check CPUID 98se, a été construit, et si détecte que le lecteur est réglé sur "vieux et faible" processeur le système a commencé à ralentir artificiellement bas le travail. Salut est pas un secret que la plupart des tâches peuvent être effectuées sur le Pentium-I-133. Il suffit de rappeler les bonnes vieilles démos qui semblaient mieux que l'image actuelle de monstres, mais étaient encore sur le processeur 486. En effet, même sur le processeur Z-80, il était possible de faire quelque chose qui ressemble aux shaders actuels, jouer MP3, etc.

Alors, comment puis-je obtenir Windows XP plus rapide

Cette opération est possible uniquement sur WindowsXP, parce qu'ici les programmeurs prennent soin de la possibilité de tester la déconnexion de CPUID. Pour ce faire, au début de l'installation du WindowsXP, lorsque l'écran allume le mot «équipement de test" sur un fond noir, appuyez sur F5, et à partir de la liste choisir le processeur i486 et procéder à l'installation. (Dans l'original, cet article ne dit rien sur le formatage du disque dur, mais nous le faisons lors du test de la méthode
Il a obtenu les résultats escomptés que lorsque vous installez sur une partition propre.)

L'ajout de cette date grâce Filippych
Comment choisir la bonne version du noyau et HAL lors de l'installation de plus?
Au début de l'installation du texte XP lorsque vous voyez le message "programme d'installation inspecte la configuration matérielle de votre ordinateur", appuyez sur la touche "F5". Dans l'écran suivant, HAL bibliothèques liste des versions, sélectionnez la version appropriée pour votre ordinateur, ou sélectionnez l'élément «Autres» afin de préciser la bibliothèque sur le dossier du fabricant de l'équipement. Puis procéder à l'installation de Windows. Dans XP, l'offre comprend les versions suivantes de la bibliothèque HAL:

Multiprocesseur ACPI PC - pour ACPI-systèmes avec plusieurs processeurs.
ACPI PC monoprocesseur - est utilisé pour ACPI-systèmes avec carte mère multiprocesseur et un processeur installé.
Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC - est utilisé pour un seul processeur ACPI-systèmes.
Monoprocesseur MPS PC - pour les systèmes sans support ACPI, une carte système multiprocesseur et un processeur installé.
PC multiprocesseur MPS - pour les systèmes multiprocesseurs sans soutien.
ACPI Compaq SystemPro multiprocesseur ou 100% compatible - pour les ordinateurs Compaq SystemPro ou entièrement compatible avec eux.
PC Standard - est utilisé pour tout PC standard, et non sans multiprocesseur ACPI de soutien.
Standart PC avec C-Step i486 - est utilisé pour les ordinateurs qui prennent en charge cette technologie.

les résultats des tests du système basé sur le processeur AMD ATHLON XP 2500+ (256k processeur
cache) + mb Soltek 75-FRN2 (nF2u400) + 256mb DDR PC3200 + ATI Radeon9600 + HDD IBM
Deskstar 7200rpm 40gb.

CPUID incl. CPUID off.

3D MARK 2001se 9896 13254
3D MARK 2003 2879 4245
AusCPUbench'03 11025 16811

différence stupéfiante Assez des repères les plus populaires à ce jour.