Windows XP: Conseils sur Windows XP Partie 1 - Partie 2

puis - partie 2 "

Conseils pour Windows XP Partie 1

Windows XP a uni en lui-même, sans doute, toutes les meilleures caractéristiques de base Windows précédente. Mais hélas, avec les nouvelles fonctionnalités, il y a de nouveaux problèmes: l'interface splendeur frappante ralentit considérablement le système, ainsi que la nécessité d'installer et exécuter souvent inutiles dans ce cas, les programmes et les services qui ralentissent le démarrage du système, mangent de la mémoire du système, une charge excessive sur le processeur et ainsi de suite. Dans le même temps, vous pouvez accélérer considérablement les performances de votre système et faire le travail plus familier et confortable, légèrement modifier certains réglages. Dans cet article, nous allons donner des conseils sur l'organisation du travail efficace dans Windows XP (toutes les astuces sont valides par rapport à Windows XP Professional Edition, mais Windows XP Home Edition, certains d'entre eux n'appliquons pas).

Il convient de garder à l'esprit que la plupart des étapes de configuration du système ne peut être réalisé en connectant les stratégies de groupe éditeur de Gpedit.msc, qui est utilisé pour configurer la stratégie de groupe, l'éditeur de registre regedit ou éditeur services.msc Administration Services. Qui veut en savoir plus sur les astuces et secrets de travail dans Windows XP peuvent demander à de nombreux sites du Réseau mondial.

Interface Configuration

Modification de l'écran lors de la connexion

Pour changer l'écran de démarrage dans le registre du système (Démarrer> Exécuter> regedit) sous HKEY_USERS \ .DEFAULT \ ControlPanel \ Desktop SCRNSAVE.EXE changer la valeur du paramètre logon.scr sur le nom du nouvel écran. Il convient de garder à l'esprit que la prise d'écran de fichier doit être situé dans Windows \ System32, sinon le chemin d'accès, il est nécessaire de préciser.

Ajout d' icônes sur le bureau

Beaucoup, semble peut-être étrange absence de la valeur par défaut dans Windows XP sur le bureau de l'icône "Poste de travail" et "Mes Documents". Cependant, il est facile à corriger. Double-cliquez sur l'icône Affichage dans le Panneau de configuration, puis cliquez sur l'onglet Bureau, cliquez sur Personnaliser Desktop, puis activez la case à cocher pour les icônes de bureau souhaités (Fig. 1).

Fig. 1. Fenêtre d'ajouter des éléments de bureau

Retirer les icônes du bureau

Supprimer des icônes de bureau inutiles, il est pas difficile - il suffit de les faire glisser vers la corbeille. Mais dans Windows XP, vous pouvez le faire d'une manière différente, ce qui provoque l'ordinateur pour supprimer automatiquement les icônes inutilisées en utilisant l'Assistant de nettoyage. Par défaut, l'assistant nettoie tous les 60 jours, en supprimant toutes les icônes qui ne sont pas utilisés au cours de cette période ou plus.

Toutefois, vous pouvez exécuter l'assistant à tout moment. Pour ce faire, Panneau de configuration, ouvrez Affichage, et sur l'onglet Bureau, cliquez sur Personnalisation du Bureau. Après cela, le groupe de Nettoyage du Bureau dans l'onglet Général, cliquez sur Nettoyer le Bureau maintenant. En conséquence, toutes les icônes inutilisées sont déplacés vers le dossier "étiquettes inutilisées", qui apparaîtra sur le bureau. Naturellement, vous pouvez déplacer l'icône pour revenir au bureau.

polices d'écran lisses pour la technologie ClearType

La technologie d'affichage ClearType pour les polices d'écran peut améliorer considérablement la résolution d'affichage de police et de réaliser la même cartographie précise des mots sur un écran d'ordinateur comme une page de papier. En règle générale, cette technologie est utilisée pour les moniteurs à écran plat. Sur les polices moniteurs ClearType bureau apparaît légèrement floue, si l'écran est pas plat - dans ce cas, la meilleure option pour désactiver ClearType.

Pour appliquer le ClearType de technologie, cliquez sur l'écran du panneau de commande du composant et cliquez sur le bouton Effets sur l'onglet Apparence. Puis, dans la boîte de dialogue qui apparaît, cochez la case Utiliser la méthode suivante pour lisser les bords des polices d'écran et sélectionnez ClearType (Fig. 2).

Fig. 2. Personnaliser le lissage des polices

Vous pouvez faire en sorte que la technologie de lissage ClearType fonctionne même lorsque le système est démarré, plutôt que inclus dans son achèvement. Pour ce faire dans le registre (Démarrer> Exécuter> regedit) dans la section HKEY_USERS \ .DEFAULT \ ControlPanel \ Desktop, définissez la valeur FontSmoothing 2 et sous HKEY_USERS \ .DEFAULT \ ControlPanel \ Desktop paramètre FontSmoothingType valeur aussi 2 (Fig. 3) .

Fig. 3. Activer la technologie ClearType pour démarrer le système

Affichage du programme dans le menu principal

Il n'y a rien de surprenant dans le fait que de nombreux utilisateurs préfèrent placer les programmes les plus fréquemment utilisés dans le haut du menu "Démarrer" - lancer des applications beaucoup plus facile ici. Façons d'afficher les programmes sont plus que suffisant - maintenant il y a une autre.

Cliquez droit sur le programme que vous souhaitez afficher en haut du menu "Démarrer" - cette action peut être effectuée directement dans le menu "Démarrer" et dans l'Explorateur Windows, le dossier "Poste de travail" ou partout sur votre bureau. Cliquez sur Fix au menu "Démarrer".

En outre, le programme peut être supprimé de la liste figurant les éléments de menu avec un clic du bouton droit de la souris et sélectionnez la commande dans le menu qui apparaît, Supprimer dans le menu "Démarrer" (fig. 4).

La même procédure pour les programmes sur la liste énonce les éléments de menu, comme avant, peuvent être modifiés en les faisant glisser vers une nouvelle position.

Fig. 4. Désinstaller un programme dans le menu principal

Travailler avec des disques, des fichiers et des dossiers

Traîner peut varier

Lorsque vous effectuez une opération dans l'Explorateur Windows glisser-déposer avec tout fichier, vous pouvez déterminer le comportement futur du système sans avoir à appeler le menu contextuel. Tout en appuyant sur le fichier clé Ctrl est copié, avec Shift - mouvement tout en appuyant sur la touche Alt déclenchera la création d'un label.

Zip-dossier compressé aidera à réduire la quantité de

Avec la possibilité d'utiliser Zip-dossier compressé Windows XP, vous pouvez réduire considérablement la quantité d'espace disque occupé par les dossiers et leurs éléments constitutifs. Zip-dossier prend moins de place sur le disque et sera copié ou transféré à d'autres ordinateurs.

Travailler avec dossier compressé de la même manière que conventionnelle, non compressé. Après avoir créé un dossier compressé (vous pouvez définir l'image fermoir sur l'icône de dossier), l'utilisateur a la possibilité de compresser des fichiers, des programmes ou d'autres dossiers en les faisant glisser dans un dossier compressé. Vous pouvez ouvrir des fichiers directement à partir de dossiers compressés ou les récupérer avant l'ouverture. Certains programmes peuvent être exécutés directement à partir du Zip-dossier compressé sans les enlever.

Utilisez Zip-dossiers dans Windows XP Édition 64 bits ne sont pas disponibles.

Pour créer un dossier, sélectionnez les données de Zip-compressible, cliquez à droite et sélectionnez Envoyer à> Zip-dossier compressé (Fig. 5).

Fig. 5. Créer Zip-dossier

Renommer un groupe de fichiers

Dans l'Explorateur Windows, il est très pratique pour renommer un groupe de fichiers. Il suffit de sélectionner les fichiers dans une fenêtre, puis cliquez droit sur l'un d'entre eux et renommez-le. En conséquence, tous les fichiers sélectionnés seront renommés à ce nom avec l'ajout de numéros individuels entre parenthèses.

Gravure sur CD

assez commodément dans Windows XP intégré enregistrer des CD. Pour implémenter cette fonctionnalité, il faut prédéfinir les paramètres d'enregistrement. Pour ce faire, cliquez-droit sur l'icône du CD-ROM dans le dossier "Poste de travail" et sélectionnez l'option Activer l'enregistrement de CD sur cet onglet d'entraînement d'enregistrement. Après cela, les disques laser peuvent être enregistrés avec un simple glisser ou en utilisant la commande Envoyer dans le menu contextuel.

Désactivation du démarrage CD

Par défaut, le système passe à lire les données de l'appareil immédiatement après que le support est inséré dedans. En conséquence, par exemple, exécuter immédiatement le fichier d'installation pour le programme ROM ou la musique commence à des supports sonores. Pour désactiver cette fonctionnalité, exécutez l'éditeur de stratégies de groupe en allant dans Démarrer> Exécuter> gpedit.msc. Ensuite, sélectionnez Configuration ordinateur> Modèles d'administration> Système et sélectionnez l'autorun Désactiver dans l'état "on" (Fig. 6).

Fig. 6. Désactiver lecture automatique

Masquer les lecteurs de fenêtre Poste de travail

Pour implémenter cette fonctionnalité, exécutez l'éditeur de stratégies de groupe en allant dans Démarrer> Exécuter> gpedit.msc. Ensuite, sélectionnez Configuration utilisateur> Modèles d'administration> Composants Windows> Windows Explorer et allumer Masquer ces lecteurs spécifiés dans Windows "My Computer" (Fig. 7).

Fig. 7. Fenêtre masquer lecteurs

Cette option supprime le dossier "Poste de travail" et l'icône "Explorer" correspondant au disque sélectionné. En outre, les lettres de lecteur représentant les disques sélectionnés ne seront pas affichés dans la boîte de dialogue Ouvrir standard.

Conseils pour travailler dans Internet Explorer

Générer l'adresse dans Internet Explorer

Si l'adresse Internet Explorer écrire une adresse, tels que Microsoft, puis appuyez sur la combinaison de touches Ctrl + Entrée, le navigateur ajoutera automatiquement les pièces manquantes http: // www. et .com. Par conséquent, dans cet exemple, l'adresse sera enregistrée comme http://www.microsoft.com.

Comment accélérer le lancement d'Internet Explorer

Afin d'augmenter la vitesse de téléchargement Internet Explorer, vous devez désactiver les charges de la page d'accueil. Il convient de garder à l'esprit que nous parlons de la façon de désactiver la page d'accueil chargée - définir cet effet ne donne pas une page blanche.

Pour ce faire, faites un clic droit sur le raccourci d'Internet Explorer et puis cliquez sur Propriétés. Après ce besoin d'étiqueter l'onglet à la fin de la ligne de commande pour démarrer le programme ajouter le «-nohome» (Fig. 8).

Fig. 8. Internet Explorer fenêtre de propriétés changements

Supprimer automatiquement les fichiers temporaires

Intégré dans Windows XP, Internet Explorer 6 sera automatiquement supprimer les fichiers temporaires. Ouvrez le Panneau de configuration, double-cliquez sur l'icône Options Internet, sous l'onglet Avancé, vérifiez la position Supprimer tous les fichiers dans le dossier Temporary Internet Files lorsque vous fermez le navigateur (Fig. 9).

Fig. 9. Vous pouvez configurer la suppression des fichiers temporaires

Ajouter bouton dans la barre d' outils Internet Explorer

Si la clé est correcte dans la liste des boutons standard, vous devez l'ajouter en cliquant-droit sur la barre d'outils dans la fenêtre Internet Explorer, sélectionnez Paramètres, puis cliquez sur le bouton souhaité dans les boutons disponibles (Fig. 10).

Fig. barre d'outils 10. Configurez Internet Explorer

Il est plus difficile d'ajouter un bouton d'utilisateur personnalisé. Dans ce cas, exécutez l'éditeur de stratégies de groupe en allant dans Démarrer> Exécuter> gpedit.msc. Ensuite, dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez Configuration utilisateur> Configurer Windows> Personnaliser Internet Explorer> interface de navigateur personnalisé. Et puis double-cliquez sur l'option Personnaliser la barre d'outils dans la boîte de dialogue, créez un nouveau bouton personnalisé, en cliquant sur le bouton Ajouter et spécifier un titre pour le bouton, l'action, la couleur et les icônes en noir et blanc (Fig. 11).

Fig. 11. Ajout d'un bouton personnalisé sur la barre d'outils Internet Explorer

Internet Explorer en plein écran

Dans la plupart des cas, Internet Explorer est plus commode de travailler en mode plein écran, il serait préférable de régler le mode par défaut. Pour ce faire dans le registre (Démarrer> Exécuter> regedit) d'abord, trouver le HKEY_CURRENT_USER \ Console et changez la valeur de clé FullScreen 0-1, puis sous HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ InternetExplorer \ Main, définir la valeur FullScreen Oui à la place non (fig. 12).

Fig. 12. Installer le mode plein écran pour le logiciel Internet Explorer

puis - partie 2 "