Windows XP: Nous avons décidé de mettre Windows XP? D'abord, vous devez préparer

Parfois, il arrive que Windows XP ne veut pas être monté ou installé, mais il fonctionne avec des pépins ou trop lent. Puis de nouveau vous devez réinstaller votre système d'exploitation ci-dessus.

Je voudrais juste faire une petite réserve. Tout ce qui sera discuté dans cet article, implique du bon matériel connu.

Avant d'installer le système d'exploitation, vous devez configurer soigneusement (système d'entrée / sortie de base, si je ne me trompe pas) BIOS. Ce programme est solidement cousue sur la carte mère (bien, au détriment de bien I, bien sûr, un peu exagéré, parce que vous pouvez reflasher le BIOS).

Si votre ordinateur est équipé d'un système différent d'exploitation (l'OS), par exemple, Windows 98, ou même XP, mais imparfait, par conséquent, vous devez d'abord couvrir leurs traces à la nouvelle installation.

Comment le faire? Prenez une disquette bootable (tel que créé dans Windows 98) ou le disque de démarrage (qui est un CD), vous pouvez vous enregistrer ou acheter pré-autour des lieux célèbres. Maintenant, démarrer à partir d'un disque de démarrage. Comment? En général, il est nécessaire d'entrer dans le BIOS (si l'ordinateur lorsque le nom affiché et CPU vitesse d'horloge, appuyez sur le bouton «Supprimer» est activée) et l'onglet Advanced BIOS Features trouverez les options - First Boot Device, Second Boot Device et Third Boot Device, qui se traduit par Cela signifie - le dispositif d'amorçage primaire, secondaire et troisième. Nous devons faire en sorte que le premier navire de notre disque de démarrage. Si nous avons une disquette, le paramètre First Boot Device exposer de disquettes, CD et si, en conséquence de CD-ROM. Ensuite, enregistrez les paramètres et quitter (habituellement sauvegarder et quitter). Après cela, il y a un redémarrage et commencer à télécharger à partir de notre lecteur de démarrage (pardonnez la tautologie Sourire heureux ). Ne pas oublier que même sur différentes cartes mères peuvent différer du BIOS et donc les éléments de menu et les paramètres peuvent être différents ou avoir des noms différents. Vous aurez besoin de penser logiquement et de trouver où il est initialement configuré, etc. périphérique de démarrage. Donc, nous avons chargé et devant les yeux d'un écran noir avec la ligne de commande (si, bien sûr, vous n'êtes pas chargé à partir du CD qui est démarré automatiquement lors du démarrage de tout gestionnaire de fichier, tapez Norton Commander ou Volcov Commander). Tapez la ligne de commande «format c: / q», cliquez sur «enter». Donc, vous avez formaté rapidement disque dur (tout supprimer de celui-ci). Eh bien, si elle était nécessaire pour sauver quelque chose, vous devez prendre soin de ce à l'avance.

Après le formatage, vous pouvez redémarrer le processus (ctrl + alt + suppr), entrer dans le BIOS et restaurer les paramètres sur le périphérique de démarrage principal, à savoir, mettre le disque dur, vous pouvez simplement obtenir le disque de démarrage et aussi pour redémarrer.

Quelle est la prochaine? Mettez le système d'exploitation! Non, attendez ... S'il vous plaît configurer le BIOS. Parfois, mettre Windows XP, installez tous les pilotes, tout est mis en place, comme il se doit, vous commencez à mettre leur logiciel (software), et elle (Operating System) commence peur d'échouer, l'erreur pour les sorties d'erreur, les freins fortement, et même se réamorce désordre. La chose est magique ... oh, je ne suis pas à ce sujet, il est tous les paramètres du BIOS. Après tout, le réglage correct du programme principal donne de l'espoir que le fer fonctionnera correctement par lui-même et avec le logiciel.

Ainsi, le réglage actuel. Après le disque dur a été nettoyé, nous entrons dans le BIOS. Quels paramètres sont essentiels:

Paragraphe «Halt On» (typiquement «Standart CMOS Features» menu). Ce paramètre détermine si une erreur se produit, l'ordinateur démarre arrêté. Put - «aucune erreur». Cette option peut parfois ressembler à «Toutes les erreurs», alors vous devez choisir «désactivé».
Virus Warning - si vous avez cette option, alors vous devez être sûr de désactiver (désactivé), parce que Windows XP, le BIOS est perçu comme un virus, mais cet article est juste conçu pour avertir l'ordinateur contre les virus.
HDD SMART - Windows XP avant d'installer, veillez à désactiver. Après le système d'exploitation est installé, le logiciel pilote et le reste seront tous ensemble, alors seulement besoin d'activer cette option.
USB 2.0 - la deuxième version de l'Universal Serial Bus, bien sûr, augmente la vitesse de transmission de l'information, mais il est pas toujours justifiée (je dirais même, presque jamais). Avec l'USB 2.0 dans WinXP l'exécution d'un grand nombre de services supplémentaires qui consomment la mémoire (RAM) et le temps CPU. Donc, il suit - éteindre sans délai.
AGP Apertury Taille - Pourquoi ne pas dire, mettez 1/2 de RAM, à savoir, si vous avez 256 Mo, puis définissez 128.
Il y a une telle chose comme un ACPI - est le type de norme de gestion de l'alimentation dans la carte mère. Donc, si votre mère ne supporte pas cette norme, il est possible d'oublier le WinXP de fonctionnement normal sans flasher le BIOS. Mais je peux tout de suite vous apporter de bonnes nouvelles, ces mères sont déjà considérées comme obsolètes et il est peu probable que vous êtes assez chanceux seul, surtout si vous avez acheté un nouvel ordinateur au plus tôt 2000.
Parfois, le système d'exploitation sablée affecte les virus qui ne peuvent pas simplement être remarqué. Si vous ne supprimez pas le virus, même après le formatage, il peut se sauver dans le secteur de démarrage du disque dur et les travaux ultérieurs peuvent recommencer leurs activités.
Par ailleurs, ne pas oublier aussi que le overclocké votre ordinateur et le système d'exploitation en particulier, peut aussi être toutes sortes de bugs et les erreurs. Donc, assurez-vous que le processeur fonctionne à la fréquence d'horloge nominale.
Ne fait pas partie sans importance de la stabilité de travail est de configurer RAM. Même si cela fonctionne sur la fréquence d'horloge à droite, cela ne signifie pas qu'il ne soit pas à blâmer pour les problèmes.

Par exemple, si les timings de la mémoire affichées comme «par SPD», à savoir la détermination par mikroshemka qui entoure la carte mémoire, alors il ne peut pas être les paramètres d'une mère ou tout simplement la mémoire elle-même peut être le mauvais homme qu'elle prétend être. Mieux timings réglés manuellement. Installez d'abord le réglage le plus petit (généralement 2.0, si DDR), parce que vous pouvez toujours overclocker la mémoire à l'avenir, mais maintenant nous avons besoin de stabilité.

Suite à ces paramètres, vous pouvez installer WinXP. Habituellement, si un disque autre que WinXP, rien d'autre, il est le coffre-installé, à savoir avec sa botte dans DOS, vous ne pouvez pas, vous pouvez procéder à l'installation du système d'exploitation. Si vous Windose la distribution est dans certains programmes de sborniuke ou sur un autre disque dur, vous devez lancer le cycle d'installation «winnt.exe» fichier situé dans le dossier par défaut - «I386». Toujours pas sûr dans ce cas, exécutez l'utilitaire - Smartdrv (pour accélérer le processus d'installation).

Tout, alors tout dépend de l'établissement de mains krivosti. Bonne chance!