Windows XP: Windows XP (conseils)

Une sélection de conseils sur la configuration et l'utilisation de Windows XP,

Je suis tombé sur un site (je ne me souviens pas où) pour décrire certains des paramètres de XP, et un peu de travail pour les versions précédentes, et je cite comme il est:

1. Si une version précédente de Windows pour cacher combien de temps ils peuvent travailler sans redémarrer, puis XP à cet égard peuvent être fiers. Connectez-vous à la ligne de commande à partir du menu Accessoires, qui est appelé bouton de démarrage Tous les programmes, et le type systeminfo. L'ordinateur va donner beaucoup d'informations utiles, y compris la disponibilité. Pour enregistrer les données dans le fichier, tapez systeminfo> info.txt.

2. Pour supprimer les fichiers sans les enregistrer dans la "poubelle", sélectionner des fichiers Exécuter ... dans le menu Démarrer inaberite gpedit.msc, Configuration utilisateur zatemvyberite, Modèles d'administration, Composants Windows, Windows Explorer iotmetteflazhkom Ne déplacez pas supprimés à la Corbeille. Creuser dans gpedit, un grand nombre d'interface et système d'options, mais attention: certains d'entre eux peut conduire à l'ordinateur de comportement indésirable. (Cela ne fonctionne que Professional Edition.)

3. XP poste de travail peut être verrouillé avec deux clics de souris. En cliquant sur le bureau, faites un clic droit, créez un nouveau raccourci et entrez la chaîne dans le user32.dll rundll32.exe de champ d'emplacement, LockWorkStation. Donnez cette étiquette un nom quelconque. Maintenant, double-cliquez dessus et vous pouvez verrouiller votre ordinateur. Le même effet peut être obtenu par une combinaison de touches Windows + L.

4. XP cache un logiciel de système que quelqu'un peut vouloir supprimer. Cela peut être, par exemple, Windows Messenger. En utilisant le Bloc-notes ou Modifier, modifiez le fichier /windows/inf/sysoc.inf de texte, la recherche et la suppression dans le mot cacher. Ensuite, allez à Ajouter ou supprimer des programmes menu dans le Panneau de configuration, sélectionnez Ajouter / Supprimer des composants Windows, et vous découvrirez tout ce qui était caché.

5. Pour ceux qui connaissent l'art de fichiers de commandes DOS, XP a un certain nombre de nouvelles commandes intéressantes. Parmi eux Eventcreate eventtriggers et de créer un événement de système et de les suivre, typeperf pour surveiller les performances des différents sous-systèmes et schtasks pour gérer les tâches planifiées. Comme d'habitude, /? après le nom de la commande donne une liste d'options - ils sont trop nombreux pour les énumérer ici tous.

6. XP a IP version 6 support - le protocole de la prochaine génération. Malheureusement, cela est plus que le FAI vous, afin que vous puissiez expérimenter avec elle que dans le réseau local. Entrez ipv6 install 'dans Exécuter ... (ne vous inquiétez pas, les paramètres actuels du réseau ne seront pas lésés), puis tapez ipv6 /? la ligne de commande pour obtenir plus d'informations. Si vous ne savez pas ce que l'IPv6, ne vous inquiétez pas et ne dérange pas.

7. Enfin, la possibilité de supprimer les tâches de la ligne de commande. Tapez taskkill / pid et le nombre de tâches ou tout simplement tskill et le numéro de processus. Le nombre peut être trouvé en tapant "tasklist", qui sera également en dire beaucoup sur ce qui se passe dans votre système.

8. XP traitera les fichiers Zip dossiers - il est pratique si vous voiture rapide. Sur les machines plus lentes, vous pouvez faire XP renoncer à de telles pratiques, en tapant regsvr32 / u zipfldr.dll ligne de commande. Plus tard, si vous changez d'avis, vous pouvez mettre les choses équipe zipfldr.dll regsvr32.

9. XP a la police ClearType technologie de lissage de l'écran, mais il est désactivé par défaut. Il vaut la peine d'essayer, surtout si vous avez commencé avec DOS et regarda l'écran toutes ces années, gagnant astigmatisme. Pour activer ClearType, cliquez droit sur le bureau, choisissez Propriétés, Aspect, Effets, puis recherchez le second menu incident ClearType et activer l'option. Les meilleurs résultats sur un ordinateur portable. Si vous souhaitez utiliser ClearType sur l'écran d'accueil, définissez les paramètres HKEY_USERS / .DEFAULT / Control Panel / Desktop / FontSmoothingType valeur de Registre 2.

10. Pouvez-vous aider un ami qui travaille dans le réseau domestique et utilise la traduction d'adresses réseau (NAT), l'application du mécanisme d'accès à distance, mais pas immédiatement. Tout d'abord, demandez à un ami de vous envoyer un e-mail avec une assistance à distance d'invitation, et modifier le fichier. Dans RCTICKET attribut Set NAT adresse IP, par exemple 192.168.1.10. Elle doit être remplacée par une adresse IP valide de votre ami - il peut le définir en visitant www.whatismyip.com place - et qu'il soit convaincu que leur pare-feu port 3389 est ouvert et transmis à l'ordinateur errant.

11. Vous pouvez exécuter un programme comme un autre utilisateur sans se déconnecter et de se connecter à nouveau. Cliquez sur l'icône, cliquez-droit, sélectionnez Exécuter en tant que ... et entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe. Ils seront valables jusqu'à la fin de la session en cours. Ceci est particulièrement utile lorsque vous avez besoin pour obtenir des droits d'administrateur pour installer le programme, il arrive très souvent. Gardez à l'esprit que de nombreuses fois pour exécuter le programme sous différents noms - du plaisir, mais elle peut conduire à des effets imprévisibles.

12. Windows XP montre la persistance dans la vérification des mises à jour automatiques, l'enregistrement d'un passeport, en utilisant Windows Messenger, etc. Au fil du temps vous y habituer, mais si vous sentez que vous ne serez pas à la hauteur de ce moment-là, dans leur esprit, exécutez Regedit, allez à HKEY_CURRENT_USER / Software / Microsoft / Windows / Current Version / Explorer / Avancé et créez une valeur DWORD nommée EnableBalloonTips et la valeur 0.

13. Vous pouvez démarrer sans avoir besoin d'entrer un nom d'utilisateur et mot de passe. Sélectionnez Exécuter ... dans le menu Démarrer et tapez control userpasswords2, qui ouvrira l'application qui gère les comptes d'utilisateurs. Navkladke udaliteflazhokupozitsii Utilisateurs Utilisateurs doivent entrer un nom d'utilisateur et mot de passe Pour utiliser ce iklikniteOK Computer. Apparaît connecter automatiquement la boîte de dialogue Sur; Entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe pour le compte que vous voulez.

14. Internet Explorer 6 sera automatiquement supprimer les fichiers temporaires. Ouvrez votre navigateur, sélectionnez Outils / Options Internet ... et l'avancée, allez à la section de sécurité et vérifier la position du dossier Temporary Internet Files vide lorsque le navigateur est fermé.

15. XP est livré avec un libre activité réseau Lumière, juste au cas où, si vous ne trouvez pas les LED scintillent sur votre carte réseau. Faites un clic droit sur My Network Places sur le bureau et sélectionnez Propriétés. Cliquez droit sur le raccourci sur votre réseau local ou connexion dial-up, sélectionnez Propriétés et activez Afficher une icône dans la zone des alertes réseau. Maintenant, en présence du trafic réseau à droite de la barre des tâches, vous aurez du plaisir d'une icône de réseau minuscule.

16. Menu Ftpu Start, quand il décide de comparaître, peut sembler lent, mais le processus peut être accéléré en réduisant la valeur de la clé de Registre HKEY_CURRENT_USER / Control Panel / Desktop / MenuShowDelay, qui par défaut est 400. Faire, par exemple, zéro.

17. Dans l'Explorateur Windows, vous pouvez renommer des fichiers en masse. Sélectionnez les fichiers dans une fenêtre, un clic droit sur l'un d'entre eux et, le cas échéant, le renommer. Tous les fichiers sélectionnés seront renommés à ce nom, avec des numéros individuels entre parenthèses. En outre, les icônes dans le dossier peuvent être organisés en groupes classés par ordre alphabétique - pour ce faire, sélectionnez Affichage, Réorganiser Icon By ... Afficher Dans les Groupes.

18. Windows Media Player lors de la lecture piste affiche les pochettes d'album si elle trouve l'image sur Internet lors de la copie des pistes du CD. Sinon, ou si vous avez une grande bibliothèque de fichiers musicaux WMP, vous pouvez mettre votre propre copie de l'image de couverture dans le même répertoire où les enregistrements sont stockés. Il suffit d'appeler ce folder.jpg et Windows Media Player pour trouver et afficher cette image.