§ 3 Termes et définitions

Dans la suite, des termes spéciaux seront utilisés. Pour les personnes éloignées de l'industrie de l'énergie, leur décodage est donné ci-dessous, et à l'avenir je n'y reviendrai pas.

Mesure de transformateur de tension (VT) - Transformateur certifié métrologiquement pour le raccordement de moyens de mesure de tension et de courant à basse tension (jusqu'à 0,4 kV) au point de mesure à haute tension.

Le transformateur de courant (TT) est un transformateur certifié métrologiquement pour le raccordement de moyens de mesure de courant et de puissance à faible courant (jusqu'à 5 A) à un point de mesure à haute intensité.

Le compteur électrique ( compteur électrique, compteur ) est un appareil de mesure de la quantité d'électricité en un seul point de mesure (distinguant les compteurs DC et AC, ceux-ci étant divisés en compteurs monophasés et triphasés et destinés à mesurer l'énergie active et / ou réactive directions de son transfert).

Compteur d'induction - un compteur avec un principe électromécanique de mesure et d'affichage des valeurs des données de mesure.

Compteur hybride - un compteur avec un principe de mesure électromécanique ou électronique et le principe inverse de l'affichage des données de mesure.

Compteur électronique - un compteur pour mesurer la quantité et / ou la qualité de l'électricité et de la puissance avec un circuit électronique pour mesurer et afficher les données de mesure.

L'élément de mesure de compteur est une partie du compteur, qui comprend un circuit de courant en série et un circuit de tension parallèle pour mesurer la puissance et l'énergie consommées en un point du circuit électrique.

Un compteur à deux éléments est un compteur triphasé avec deux éléments de mesure connectés à deux phases du réseau, pour mesurer la puissance et la consommation d'énergie dans les réseaux à trois fils avec une charge symétrique.

Le compteur à trois éléments est un compteur triphasé avec trois éléments de mesure connectés à trois phases du réseau pour mesurer la puissance et la consommation d'énergie dans les réseaux à trois fils avec une charge déséquilibrée et dans les réseaux à quatre fils avec neutre.

Ventes d'énergie (capacité) - les activités des entreprises d'énergie destinées à vendre aux consommateurs (consommateurs) d'électricité (électricité) provenant du marché de gros ou de détail de l'électricité.

Abonné direct ( abonné ) est un consommateur dont le réseau et les récepteurs sont directement connectés aux réseaux de l'organisation d'alimentation, qui a une frontière avec l'équilibre des réseaux et un contrat pour la fourniture d'énergie.