§ 3 Termes et définitions

Dans la discussion suivante, des termes spéciaux seront utilisés. Pour les personnes éloignées du secteur de l’énergie électrique, leur déchiffrement est indiqué ci-dessous, et dans le futur, je ne reviendrai pas là-dessus.

Le transformateur de tension de mesure (VT) est un transformateur métrologiquement certifié pour connecter des instruments de mesure basse tension (jusqu'à 0,4 kV ) pour l'électricité et l'alimentation à un point de mesure avec une haute tension.

Transformateur de courant de mesure (TT) - Transformateur métrologiquement certifié pour connecter des moyens de mesure de courant à faible courant (jusqu’à 5 A) à un point de mesure présentant une valeur de courant élevée.

Compteur électrique ( compteur électrique, compteur ) - un appareil de mesure de la quantité d’électricité en un point de mesure (distingue les compteurs de courant continu et alternatif, ce dernier étant divisé en monophasé et triphasé, et conçu également pour mesurer l’énergie active et / ou réactive dans un et / ou les deux directions de son transfert).

Compteur d'induction - compteur avec le principe électromécanique de mesure et d'affichage des valeurs des données de mesure.

Compteur hybride - un compteur avec un principe de mesure électromécanique ou électronique et le principe opposé d'affichage des données de mesure.

Compteur électronique - compteur permettant de mesurer la quantité et / ou la qualité de l'électricité et de la puissance à l'aide d'un circuit électronique permettant de mesurer et d'afficher les données de mesure.

L’élément de mesure du compteur est une partie du compteur qui comprend un circuit en série et un circuit en tension parallèle pour mesurer la puissance et l’énergie consommées en un point du circuit électrique.

Compteur à deux éléments - compteur triphasé avec deux éléments de mesure connectés à deux phases du réseau, pour mesurer la consommation d'énergie et l'énergie dans des réseaux électriques à 3 fils avec une charge symétrique.

Compteur à trois éléments - compteur à trois phases avec trois éléments de mesure connectés aux trois phases du réseau, pour mesurer la consommation d'énergie et l'énergie dans les réseaux d'alimentation à 3 fils à charge asymétrique et dans les réseaux à 4 fils avec neutre.

Ventes d'énergie (capacité) - Activité des sociétés du secteur de l'énergie consistant à vendre aux consommateurs de l'énergie électrique (électricité) reçue du marché de gros ou de détail.

Abonné direct ( abonné ) - Consommateur dont le réseau et les récepteurs sont directement connectés aux réseaux de l’organisation fournissant de l’énergie, ayant avec lui la limite du réseau affilié des réseaux et un contrat de fourniture d’énergie.