§ 3 Termes et définitions

Dans la suite, des termes spécifiques seront utilisés. Pour les personnes éloignées du secteur de l’énergie électrique, leur décodage est donné ci-dessous, et je ne reviendrai pas là-dessus à l’avenir.

Transformateur de tension (TN) mesurant - Transformateur métrologiquement certifié pour connecter des moyens de mesure de tension basse tension (jusqu’à 0,4 kV) au point de mesure sous haute tension

Transformateur de courant de mesure - Transformateur métrologiquement certifié pour connecter des moyens de mesure de courant à faible courant (jusqu’à 5 A) à un point de mesure de courant élevé.

Compteur électrique ( compteur électrique, compteur ) - un appareil permettant de mesurer la quantité d'électricité en un point de mesure (il existe des compteurs CC et CA, le second est divisé en monophasé et triphasé, et est également utilisé pour mesurer l'énergie active et / ou réactive dans un et / ou les deux directions de transmission).

Compteur à induction avec principe de mesure électromécanique et affichage des valeurs des données de mesure.

Compteur hybride - un compteur avec un principe de mesure électromécanique ou électronique et le principe opposé d'affichage des données de mesure.

Compteur électronique - Compteur permettant de mesurer la quantité et / ou la qualité d’électricité et de puissance, avec un circuit électronique permettant de mesurer et d’afficher des données de mesure.

L'élément de mesure du compteur est une partie du compteur qui comprend un circuit en série et un circuit en tension parallèle pour mesurer la puissance et l'énergie consommées en un point du circuit électrique.

Compteur à deux éléments - compteur triphasé avec deux éléments de mesure connectés à deux phases du réseau, pour mesurer la consommation d'énergie et l'énergie dans des réseaux d'alimentation à 3 fils avec une charge symétrique.

Compteur à trois éléments - compteur à trois phases avec trois éléments de mesure connectés aux trois phases du réseau, pour mesurer la consommation d'énergie et l'énergie dans un réseau à 3 fils avec charge non équilibrée et dans des réseaux à 4 fils avec neutre.

Ventes d'énergie (énergie) - Activité des entreprises d'énergie vendant des acheteurs (consommateurs) d'énergie électrique (énergie) reçue du marché de gros ou de détail de l'électricité.

Un abonné direct ( abonné ) est un consommateur dont le réseau et les récepteurs sont directement connectés aux réseaux de l’organisation qui fournit l’alimentation en électricité, qui a la frontière entre l’appartenance au réseau Balance et le contrat de fourniture d’énergie avec elle.