§ 3 Termes et définitions

Dans la suite, des termes spécifiques seront utilisés. Pour les personnes éloignées de l'industrie de l'énergie électrique, leur décodage est donné ci-dessous, et je ne reviendrai pas là-dessus à l'avenir.

Transformateur de tension (TN) mesurant - Transformateur métrologiquement certifié pour connecter des moyens de mesure de l’électricité basse tension (jusqu’à 0,4 kV) au point de mesure sous haute tension.

Transformateur de courant de mesure - Transformateur métrologiquement certifié pour connecter des moyens de mesure de courant à faible courant (jusqu’à 5 A) à un point de mesure présentant une valeur de courant élevée.

Compteur électrique ( compteur électrique, compteur ) - un appareil de mesure de la quantité d’électricité en un point de mesure (distingue les compteurs de courant continu et alternatif, le second étant divisé en monophasé et triphasé, et destiné à mesurer l’énergie active et / ou réactive en un et / ou les deux) directions de transmission).

Compteur d'induction - un compteur avec le principe électromécanique de mesure et d'affichage des valeurs de données de mesure.

Compteur hybride - un compteur avec un principe de mesure électromécanique ou électronique et le principe opposé d'affichage des données de mesure.

Compteur électronique - Compteur permettant de mesurer la quantité et / ou la qualité d’électricité et de puissance, avec un circuit électronique permettant de mesurer et d’afficher des données de mesure.

L'élément de mesure du compteur est une partie du compteur qui comprend un circuit en série et un circuit en tension parallèle pour mesurer la puissance et l'énergie consommées en un point du circuit électrique.

Compteur à deux éléments - compteur triphasé avec deux éléments de mesure connectés à deux phases du réseau, pour mesurer la consommation d'énergie et l'énergie dans des réseaux d'alimentation à 3 fils avec une charge symétrique.

Compteur à trois éléments - compteur à trois phases avec trois éléments de mesure connectés aux trois phases du réseau, pour mesurer la consommation d'énergie et l'énergie dans les réseaux d'alimentation à 3 fils avec charge asymétrique et dans les réseaux à 4 fils avec neutre.

Ventes d'énergie (énergie) - Activité des entreprises d'énergie vendant des acheteurs (consommateurs) d'électricité reçue du marché de gros ou de détail de l'électricité.

Un abonné direct ( abonné ) est un consommateur dont le réseau et les récepteurs sont directement connectés aux réseaux d'une organisation fournissant de l'énergie, qui possède la frontière du réseau bilan et un accord d'approvisionnement en énergie.