This page has been robot translated, sorry for typos if any. Original content here.

Comment devenir complètement invisible sur Facebook

Facebook chat: comment devenir invisible

Si vous utilisez régulièrement Facebook sur un chat, tôt ou tard, vous rencontrerez le fait qu'avec une certaine personne, vous ne serez pas capable de bien communiquer. Peut-être seulement ce soir ou juste ce jour de congé. Bien sûr, vous pouvez désactiver le chat, mais vous ne pourrez pas communiquer avec d'autres utilisateurs. Et si, en plus, quelqu'un devrait vous écrire et que vous attendez le message avec impatience?

Il y a un moyen de sortir. Pour ce faire, vous devez ouvrir une discussion sur Facebook.

Как сделаться полностью невидимым на Facebook

Sur la ligne du bas, vous verrez une icône d'engrenage. Ce sont les "Options". Cliquez dessus Et puis dans la fenêtre apparue, sélectionnez la ligne "Paramètres avancés" et cliquez dessus.

Как сделаться полностью невидимым на Facebook

Maintenant, choisissez l'option la plus appropriée pour vous. Par exemple, vous pouvez entrer le nom d'un ami ou d'amis qui vous verront en mode hors connexion. Les autres utilisateurs vous verront en ligne. Pour ce faire, vous devez sélectionner "Activer la discussion pour tous les amis sauf ..." et entrer le nom d'utilisateur (utilisateurs) dans le champ vide. Puis cliquez sur le bouton "Enregistrer" pour définir le mode qui vous convient.

Как сделаться полностью невидимым на Facebook

Vous pouvez également sélectionner "Activer le chat pour certains amis uniquement" et, comme dans le cas précédent, entrer les noms des utilisateurs avec lesquels vous souhaitez communiquer. Les autres amis ne verront que votre statut hors connexion. N'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Enregistrer".

Как сделаться полностью невидимым на Facebook

Comment devenir complètement invisible sur Facebook

La loi de transition de quantité à qualité est juste et pour Internet. Avec plus d'un milliard d'utilisateurs de Facebook «dépassé» la forme du réseau social - maintenant il remplit la fonction d'un passeport en ligne, un identifiant humain dans l'espace virtuel. En effet, aujourd'hui Facebook est simplement nécessaire pour accéder à la bonne information. Le plus grand réseau social a littéralement épinglé les internautes sur le mur - des milliers de sites donnent accès à leur contenu uniquement après autorisation via Facebook. Souvent, ce facteur est décisif lors de l'enregistrement d'un nouvel utilisateur - il arrive que Facebook ne soit pas si nécessaire, comme une occasion de voyager librement sur Internet moderne.

En conséquence, un utilisateur de Facebook est littéralement exposé au monde entier. Données personnelles, photos, lieux visités, requêtes de recherche, préférences personnelles - tout cela va directement aux mains des annonceurs, des spams ciblés qui n'ont tout simplement pas de salut - en raison de ce que Facebook et s'épanouit en tant qu'entreprise commerciale. Et ce n'est pas seulement de la publicité. Le fait même que toute activité sociale puisse être étudiée en détail par des étrangers provoque un sérieux inconfort.

Mais Facebook ne veut pas seulement libérer les utilisateurs de l'écran de son "radar" - plus les informations sur l'utilisateur apporteront un réseau social, plus cela fonctionnera. Au fur et à mesure que Facebook se développe, de plus en plus de paramètres par défaut changent pour que autant de détails deviennent disponibles. Cependant, rien n'empêche l'utilisateur de modifier les paramètres manuellement. Pour ce faire, vous devez comprendre en détail ce que l'instruction suivante va vous aider.

Pour entrer dans les paramètres d'accès aux données personnelles, cliquez sur le "gear" sur le panneau supérieur de la page d'accueil Facebook et sélectionnez "Confidentialité"

Pour commencer, nous cachons tous les messages des regards indiscrets - transformez Facebook en journal personnel. En changeant tous les paramètres, y compris "Qui peut voir mes matériaux", un seul principe est observé - cliquez sur le bouton "Modifier" situé sur le bord droit ...

... et dans le menu contextuel qui apparaît, sélectionnez "Just me", ou une autre option "strict", du nom de laquelle il est clair qui aura accès aux données.

De même, vous pouvez fermer les messages entrants provenant de personnes non autorisées. Complètement désactiver le message est impossible, mais il y a une option pour les prendre seulement de "amis d'amis".

Il est également utile d'inclure un filtrage "Inbox" strict - et Facebook ne peut plus essayer de spammer "les messages de ceux qui pourraient vous intéresser".

L'un des paramètres les plus utiles vous permet d'arrêter la fuite de l'adresse postale et le numéro de téléphone - avec son aide, le cercle de «admis» aux données personnelles les plus critiques est limité aux «amis».

L'option suivante interdit aux moteurs de recherche de «fouiller» sur votre page Facebook - l'activité ne peut pas être tracée à partir du «monde extérieur».

Le prochain ensemble de paramètres est consacré au "Chronicle" Facebook (dans l'interface anglophone appelée Timeline). En installant les paramètres les plus rigoureux sur cette page, vous pouvez transformer votre Facebook en un véritable bunker. Pour ce faire, utilisez le même principe que sur l'onglet "Confidentialité" - cliquez sur "Modifier" à côté de chaque paramètre et sélectionnez l'élément le plus "strict" dans le menu déroulant.

Après avoir modifié tous les paramètres, la page des paramètres "Chronique et marques" devrait ressembler à ceci:

L'un des canaux importants pour la fuite de données personnelles (ainsi que d'une source inépuisable de spam) sont des applications et des services en ligne qui nécessitent des données personnelles de Facebook pour fonctionner. Il y a une façon radicale de désactiver les applications - le "commutateur central" situé ici:

Si vous le "tirez", la page des paramètres de l'application ressemble à ceci:

Cependant, de nombreux utilisateurs, en fait, se sont inscrits sur Facebook pour l'occasion d'utiliser des applications. Par conséquent, la désactivation du «commutateur central» entraînera une perte indésirable des données d'enregistrement et des relations sur tous les services où l'utilisateur s'est enregistré en utilisant Facebook.

Pour éviter de tels cas, vous pouvez effectuer des réglages plus complexes, mais aussi plus précis - supprimer sélectivement les applications inutilisées, et dans les autres désactiver la "visibilité" pour les regards indiscrets et gêner l'envoi des "offres spéciales":

Le dernier bloc de paramètres concerne la publicité sur des sites tiers et la publicité «sociale». Ces options sont utiles pour fermer de la même manière que les options de confidentialité ont été fermées, à savoir - cliquez sur "Modifier" à côté de chacun d'eux ...

... et sélectionnez l'élément "Personne" dans la liste déroulante

L'avant-dernière clause interdit aux annonceurs d'utiliser votre nom et votre photo du profil sur Facebook dans leurs produits promotionnels - ceci est important, puisque tous les utilisateurs de Facebook ont ​​donné de tels pouvoirs aux réseaux sociaux au moment de l'inscription. Et le dernier réglage désactive les "prédictions" dans le problème de la publicité dans l'esprit de "vos amis le choisissent".

Ceci complète "l'anonymisation" du profil Facebook. Heureusement, tous les paramètres (à l'exception du "commutateur central" des applications) sont réversibles - ils peuvent toujours être retournés ou rendus légèrement plus ouverts. Mais ce qui ne peut pas être retourné, ce sont les données personnelles qui sont tombées sur le web.