#EuroMajdan # Єvromaydan Chronicle 13/01/2014
Les développements récents pour le mois en cours
Chronique 2013-2014-2015
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Si tout à coup votre site préféré ne pas ouvert, vous êtes interdit ou bloqué, vous aiderez nos conseils pratiques: accès des sites bloqués , plug-protection pour les navigateurs , les sites anonymizer , Proxy , Anonymous Email , Comment faire pour vérifier que vous savez sur l'Internet |
Chronologie des événements
Hot Topics
UPD: 13/01/2014 Молитесь, где хотите. Янукович защитил греко-католиков от Минкульта

Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым усовершенствовать законодательство в религиозной сфере в отношении права верующих молиться в тех местах, где они пожелают.
"Люди должны иметь право молиться там, там где они хотят", - цитирует в понедельник пресс-служба главы государства Януковича, передает Интерфакс-Украина. По убеждению Януковича, законодательство должно обеспечить такую возможность для всех, независимо от их вероисповедания.
"Надо смягчить законодательство и обеспечить верующим возможность молиться там, где они пожелают", - отметил глава государства. Президент подчеркнул, что относится с одинаковым уважением ко всем конфессиям.
В пресс-службе президента отметили, что действующим законодательством предусмотрена необходимость официального разрешения на богослужения, если оно происходит не в специально определенном для этого месте.
Как сообщалось, руководство Минкультуры обратилось к главе Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) верховному архиепископу Киево-Галицкому Святославу (Шевчуку) с просьбой обеспечить соблюдение законодательства о проведении публичных богослужений и указало на то, что священники должны иметь разрешение на проведение служений в таких местах, как Майдан Незалежности в Киеве. В Минкультуры напомнили, что согласно требованиям закона "О свободе совести и религиозных организациях" богослужения, религиозные обряды, церемонии и процессии без соответствующих разрешений могут проводиться только в культовых сооружениях и на прилегающей территории, в местах паломничества, квартирах и домах граждан и некоторых других местах (на кладбищах, в местах отдельных захоронений и крематориях). "В других случаях, согласно действующему законодательству, публичные богослужения, религиозные обряды, церемонии и процессии проводятся каждый раз с разрешения соответствующей местной государственной администрации, которая в настоящее время отсутствует", - подчеркивается в письме. В письме также отмечается, что несоблюдение таких предписаний может стать основанием для постановки перед судом вопроса о приостановлении деятельности соответствующих религиозных организаций. В ответ на это письмо архиепископ Святослав (Шевчук) заявил, что впервые за время Независимости Украины прозвучала официальная угроза о прекращении деятельности религиозных организаций УГКЦ, и заверил, что Церковь не является участником политических процессов.
UPD: 13/01/2014 Минкультуры грозит закрыть УГКЦ "за публичные богослужения"


Министерство культуры угрожает Украинской грекокатолической церкви судебными исками за участие ее духовенства в протестах Источник: http://censor.net.ua/p266203.
Он рассказал, что УГКЦ получила от Минкульта письмо с предупреждением, а фактически, угрозами. "Довольно интересно, что в этом письме впервые за все годы существования независимой Украины прозвучало предупреждение, и можно даже назвать его угрозой, о том, что религиозные общины УГКЦ в судебном порядке могут быть лишены легального статуса", - рассказал Святослав.
По его словам, поводом к обращению Минкульта стало участие священников в протестах граждан. "Поводом является сам факт, что часть духовенства находится среди верующих, спонтанно вышедших на мирные протесты", - рассказал Святослав. "Мы всегда были, есть и будем с народом, это сердцевина церкви. Мы никогда не поощряли и не благословляли никаких противоправных действий. Мы воспитывали правовую культуру. Мы всегда призывали выполнять законы Украины согласно Божьему закону, а следовательно, к социальной доктрине церкви", - пояснил глава УГКЦ.
Он заявил, что церковь поощряет верующих быть активными участниками общественного процесса. "Уметь чувствовать справедливые законы, а следовательно, быть активными участниками общественного процесса. Церковь не является участником политической жизни, но она является неотъемлемой частью гражданского общества", - пояснил позицию УГКЦ Святослав.
Commentaires
Commentant, gardez à l' esprit que le contenu et le ton de vos messages peuvent blesser les sentiments des gens réels, montrer du respect et de la tolérance à ses interlocuteurs, même si vous ne partagez pas leur avis, votre comportement en termes de liberté d'expression et de l' anonymat offert par Internet, est en train de changer non seulement virtuel, mais dans le monde réel. Tous les commentaires sont cachés à l'index, le contrôle anti - spam.