Windows XP: Quelques conseils pour la configuration de Windows XP

Connectez-vous à la ligne de commande à partir du menu Accessoires, qui est appelé bouton de démarrage Tous les programmes, et le type systeminfo. L'ordinateur va donner beaucoup d'informations utiles sur le système d'exploitation, processeur, carte mère, la version du BIOS, les fichiers d'échange, le travail temporaire et beaucoup d'autres. Pour enregistrer les données dans le fichier, tapez systeminfo> fayla.txt nom.

Pour modifier le poids des paramètres de l'interface et le système doit être exécuté "stratégie de groupe", sélectionnez Exécuter ... (Run) à partir du menu Démarrer (Start) et tapez gpedit.msc. Par exemple, pour empêcher l'enregistrement des fichiers dans le panier lorsque vous supprimez, sélectionnez Configuration utilisateur (Configuration utilisateur), Modèles d'administration (Modèles d'administration), Composants Windows (composants de Windows), l'Explorateur Windows (Windows Explorer), puis sélectionnez la case à cocher Ne pas déplacer les fichiers supprimés dans la Corbeille ( ne pas déplacer les fichiers supprimés dans la corbeille).

XP cache un logiciel de système que quelqu'un peut vouloir supprimer. Cela peut être, par exemple, Windows Messenger. En utilisant le Bloc-notes ou Modifier, modifiez le fichier /windows/inf/sysoc.inf de texte, la recherche et la suppression dans le mot cacher. Ensuite, allez à Ajouter ou supprimer des programmes menu dans le Panneau de configuration, sélectionnez Ajouter / Supprimer des composants Windows - et vous découvrirez tout ce qui était caché.

XP croit fichiers Zip dossiers - il est pratique si vous voiture rapide. Sur les machines plus lentes, vous pouvez faire XP renoncer à de telles pratiques, en tapant regsvr32 / u zipfldr.dll ligne de commande. Plus tard, si vous changez d'avis, vous pouvez mettre les choses équipe zipfldr.dll regsvr32.

XP a la police ClearType technologie de lissage de l'écran, mais il est désactivé par défaut. Il vaut la peine d'essayer, surtout si vous avez commencé avec DOS et regarda l'écran toutes ces années, gagnant astigmatisme. Pour activer ClearType, cliquez droit sur le bureau, choisissez Propriétés, Aspect, Effets, puis recherchez le second menu incident ClearType et activer l'option. Les meilleurs résultats sur un ordinateur portable. Si vous souhaitez utiliser ClearType sur l'écran d'accueil, définissez les paramètres HKEY_USERS / .DEFAULT / Control Panel / Desktop / FontSmoothingType valeur de Registre 2.

Vous pouvez exécuter un programme comme un autre utilisateur - sans se déconnecter et de se connecter à nouveau. Cliquez sur l'icône, cliquez-droit, sélectionnez Exécuter en tant que ... et entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe. Ils seront valables jusqu'à la fin de la session en cours. Ceci est particulièrement utile lorsque vous avez besoin pour obtenir des droits d'administrateur pour installer le programme, il arrive très souvent. Gardez à l'esprit que de nombreuses fois pour exécuter le programme sous différents noms - du plaisir, mais elle peut conduire à des effets imprévisibles.

Vous pouvez démarrer sans avoir besoin d'entrer un nom d'utilisateur et mot de passe. Sélectionnez Exécuter ... dans le menu Démarrer et tapez control userpasswords2, qui ouvrira l'application qui gère les comptes d'utilisateurs. Sous l'onglet Utilisateurs, décochez la case des éléments utilisateurs doivent entrer un nom d'utilisateur et mot de passe pour utiliser cet ordinateur et cliquez sur OK. Apparaît connecter automatiquement la boîte de dialogue Sur; Entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe pour le compte que vous voulez.

Internet Explorer 6 sera automatiquement supprimer les fichiers temporaires. Ouvrez votre navigateur, sélectionnez Outils / Options Internet ... et l'avancée, allez à la section de sécurité et vérifier la position du dossier Temporary Internet Files vide lorsque le navigateur est fermé.

XP est livré avec un libre réseau Indicateur d'activité - juste au cas où, si vous ne voyez pas les LED scintillent sur votre carte réseau. Faites un clic droit sur My Network Places sur le bureau et sélectionnez Propriétés. Cliquez droit sur le raccourci sur votre réseau local ou connexion dial-up, sélectionnez Propriétés et activez Afficher une icône dans la zone des alertes réseau. Maintenant, en présence du trafic réseau à droite de la barre des tâches, vous aurez du plaisir d'une icône de réseau minuscule.

Dans l'Explorateur Windows, vous pouvez renommer des fichiers en masse. Sélectionnez les fichiers dans une fenêtre, un clic droit sur l'un d'entre eux et, le cas échéant, le renommer. Tous les fichiers sélectionnés seront renommés à ce nom, avec des numéros individuels entre parenthèses. En outre, les icônes dans le dossier peuvent être organisés en groupes classés par ordre alphabétique - pour ce faire, sélectionnez Affichage, Réorganiser Icon By ... Afficher Dans les Groupes.

Pour activer / désactiver avozagruzku CD - changement dans la valeur de Registre HKLM \ System \ CurrentControlSet \ Services \ Cdrom \ AutoRun 1/0 respectivement.