special

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Беременность


Физиологический процесс, при котором из оплодотворенной клетки развивается плод. В организме возникают многочисленные и сложные изменения, которые создают условия для внутриутробного развития плода, подготавливают органы женщины к родовому акту и грудному вскармливанию новорожденного.
Силттолш и течение. Распознавание беременности в ранние сроки основано на сомнительных и вероятных признаках. Сомнительные - это различного рода субъективные ощущения и чисто внешние показания: вкусовые и обонятельные прихоти, сонливость, легкая утомляемость, пигментация кожи на лице, по белой линии живота, сосков, наружных половых органов. К вероятным признакам относятся: прекращение менструаций, увеличение молочных желез и появление молозива при выдавливании из сосков, разрыхление и синюшность предверия влагалища, самого влагалища и шейки матки, изменения формы и консистенции матки, увеличение ее размеров, положительные биологические реакции на беременность. Распознавание производится путем опроса, пальпации, осмотра наружных половых органов и слизистой оболочки влагалища с помощью зеркал и влагалищного исследования. Используют методы диагностики, основанные на определении содержания в моче беременныххорионического гонадотропина и его реакции с антисывороткой. Во второй половине беременности появляются признаки, несомненно свидетельствующие о наличии плода в матке. К ним относятся: шевеление плода, ощущаемое рукой, выслушивание сердцебиения, прощупывание головки, ягодиц, ножек, ручек, данные рентгенологического исследования, электрофонокардиографии, эхографии. День родов можно вычислить, прибавив 280 дней к дате первого дня последней менструации; или отсчитать от первого дня последней менструации 3 месяца назад и прибавить к полученному числу 7 дней (формула Негеле). Определение движений плода и выслушивание его сердечных тонов обычно возможны лишь в конце 18-й недели беременности у повторнородящих, а у первородящих - с 20 недель. Установить истинную продолжительность беременности женщины сложно: трудно знать точный срок овуляции и времени оплодотворения. Однако в большинстве случаев женщины вынашивают ребенка 10 акушерских месяцев (месяц - 28 дней), или 280 дней, если исходить от первого дня последней менструации. Первичная ранняя явка и систематическое ежемесячное посещение женской консультации значительно снижают процент ошибок в определении срока беременности и, следовательно, срока дородового отпуска.

Created/Updated: 25.05.2018

';>