special

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Жизнь продолжается


В одном из исследований бесплодие названо кризисом, который не разрешается, что в строгом смысле не вполне так. «Раньше существовал какой-то естественный предел, когда вы пробовали на себе все способы лечения и после этого уже оставляли свои попытки. Сейчас вы можете пытаться добиться успеха с помощью оплодотворения в пробирке до тех пор, пока у вас не кончится менопауза, говорит д-р Майкселл. Это в большей степени становится вашим личным выбором».
Как узнать, что пора остановиться? Иногда решение зависит не от вас, просто у вас кончаются деньги. Чаще вы сами должны принять решение. «Супружеским парам необходимо взвесить, насколько их затраты душевных и физических усилий, денежных средств оправданы в сравнении с процентом зачатий, советует д-р Майкселл. Стоит ли потратить все сбережения, закладывать дом, рисковать браком или карьерой, имея 10-процентный шанс забеременеть во время каждого очередного цикла?»
Некоторые принимают то, что дает им жизнь, и начинают подругому смотреть на вещи. Не желая считать себя бездетными, Джин Картер, доктор медицины из города Роли, штат Северная Каролина, врач-акушер, и ее муж Майкл, профессор, решили остаться «свободными от детей».
«Мы должны были перенастроиться, перестать ощущать себя несостоявшимися родителями и стать благополучной семьей без детей, вспоминает д-р Картер, причина бесплодия у которой так и не была установлена. И мы действительно изменились. Вставая по утрам, мы больше не смотрели друг на друга как на людей, которым не удалось сделать в жизни самую важную вещь. Пять лет мы прожили с мыслью, что жизнь не удалась и без детей не имеет смысла, и нам пришлось оглядеться по сторонам и посмотреть на нее под другим углом зрения. Мы сказали себе: да, жизнь хороша, можно многое сделать, скрасить жизнь других людей, заботиться о близких, у вас может быть прекрасная семья, вы можете быть хорошей дочерью или сыном для своих родителей. Это было для нас открытием. Но на это потребовалось время».
Картеры, написавшие книгу «Сладкий виноград», в которой они делятся своим опытом, нашли, что после стадий переживания горя и приятия наступает стадия, которую они назвали преображением, во время которой чувство потери осознанно трансформируется в преимущество.
«Вам нужно подумать над тем, что представлялось для вас самым важным, когда вы думали о себе как о потенциальных родителях, и как найти применение этим качествам, как удовлетворить потребность заботиться о других, объясняет д-р Картер. После того как острота горя притупляется, вам надо сделать выбор, сказать себе, что отныне вы несете ответственность за то, что случится в вашей жизни в дальнейшем».
Картеры обратили все внимание на свою карьеру, «заполняя вакуум, даже не догадываясь об этом».
«Я перенесла все свои материнские чувства на моих пациенток и их детей, что иногда приносило больше сердечной боли, чем радости, рассказывает д-р Картер. Мы отчаянно баловали наших племянников и племянниц. Чувство невозможности иметь ребенка высасывает из вас силы. После того как мы избавились от комплекса бесплодной пары, мы снова начали много работать на добровольных началах в местных организациях и церкви. Я проводила работу в группе самопомощи, облегчая судьбу бездетных пар. Ко мне вернулось спокойствие. Я чувствую себя так, будто помогаю этим парам родиться заново».

Created/Updated: 25.05.2018

';>